央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    羊城晚报讯记者刘玮宁报道:近日,香港多发UFO,本月9日就出现5次之多,其中有两位拍客在香港湾仔等地拍到会移动的奇异飞碟状UFO,飞碟状UFO上面还有一些环状排列的灯。UFO专家王思潮表示,这次UFO不过是室外环形排灯强光在相机镜头折射和反射形成的“鬼影”。

    9月8日,受雷雨影响,香港地区自21时起连续6个小时共录得超过2.5万次云对地闪电。闪电主要集中在新界西、大屿山及港岛南区。有市民表示,看到了不明飞行物体。目击者回忆,晚上11时许,湾仔上空出现一个由八个圆光组成的光圈,持续约15分钟左右,之后不明飞行物快速掠过。另有目击者表示,凌晨12时左右,在大榄隧道口往元朗方向的巴士站上空发现类似不明飞行物体,持续十多秒。

    中国科学院紫金山天文台王思潮教授认为,此次UFO事件是室外环形排灯强光在相机镜头折射和反射形成的鬼影,它与室外环形排灯相对于视频图像中心对称。他解释道:“当室外环形排灯离视频图像中心较近时,鬼影就较亮,反之就较暗。”王思潮认为,从视频图像中不难看到,与这个飞碟状UFO相对于视频图像中心对称处,有十分明亮的环形灯阵,环形灯阵下方是灯柱。鬼影的亮度比原光源强光明显暗。

视频集>>

热词: