央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

一架荷兰皇家航空的飞机低空飞过Maho海滩,游客纷纷拍照

  据weirdexistence.com网站报道,荷属安地列斯群岛的圣马丁岛上的Maho度假海滩被认为是世界上最诡异的海滩,它面对着荷兰,但隔着一条马路就是“朱莉安娜公主国际机场”。度假者常常可以看到头顶上驶过的大飞机,还常被飞机驶过带来的狂风吹得不得不抓住栏杆。

  但是从乘机者的角度看就不一样了,如果从飞机上跳下就可以直接跳进海里,开始自己的度假。

  维基百科上是这么介绍这个海滩的:

  Maho海滩位于荷属安帝列斯群岛圣马丁岛上,面对荷兰。此地之所以闻名是因为紧邻这里的海滩建了一座名为“朱莉安娜公主”的国际机场。

  由于该机场第十跑到的长度只有2180米,因此抵达的航班不得不在海滩尽头即降落,这样一来度假者一抬头就可看见庞大的飞机,也因为常常有低空飞过的飞机(包括波音747等大型客机),这里吸引不少游客前来观赏飞机从头顶呼啸而过的景象。

这架飞机离海滩地面只有几米高,从这个角度看,飞机好像快要抵到一块冲浪板

  但由于喷气式飞机的起落会喷出大量气流,因此站在海滩上的人们有可能被喷入海中,也由于强大气流,海边常出现大风浪。海滩附近的酒吧和饭店也都贴出了飞机起降时刻表,海滩上也搭建了扩音器,用以播报机长和塔台间的对话。同时当地政府警告游客,起降飞机有可能造成伤亡,而最近又传出在十号跑道防护围栏边上观看飞机起落的游客被飞机引擎喷出的气流弄伤的消息。

  这里是白沙海滩,因为飞机喷射气流的缘故这里几乎没有绿色植被,但由于可以看到低空飞机,这里的度假村、日落餐厅酒吧以及夜总会都广受欢迎。(吴妤抒)

视频集>>

热词: