央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(编译/悠悠) 据英国每日邮报报道,日前,一位幸运的摄影师在加拿大艾伯塔地区卡梅伦瀑布拍摄到令人震惊的一幕:原来清澈的瀑布短时间内变得番茄汤般的红色瀑布。

经过一场暴雨,河水变得深红色

卡梅伦变“番茄汤”,这一自然现象是由于暴雨冲刷瀑布源头的远古沉积层

之前的卡梅伦瀑布清澈见底

  当罗谢尔-科菲(Rochelle Coffey)看到短短两小时内清澈的瀑布变成红色时顿得惊呆了,据悉,近6年来她和丈夫时常来到卡梅伦瀑布,观赏美丽的景色,然而此前从未看到过清澈瀑布会突然变成“番茄汤”。

  此次前往观赏瀑布美景,她之前从未想到会有意外收获,他们驾车抵达卡梅伦溪,这里是卡梅伦瀑布的源头,由于经历了一场暴雨侵袭,溪水已变成深红色。但当他们急忙驾车到达瀑布时,却并未出现任何变化。

  他们等待了两个小时,终于看到瀑布变成番茄汤般的深红色,这是当地居民从未看到过的情景。

  这一自然现象是由于雨水深度冲刷一种叫做“argolite”的红色水中沉积层导致的。在卡梅伦瀑布的源头有加拿大最古老的沉积岩石层,其历史可追溯至15亿年前。

视频集>>

热词: