央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  世界自然基金会俄罗斯分会8月10日在其网站发表文章说,目前肆虐俄罗斯的森林大火可能将加剧全球变暖。

  文章援引一份研究报告指出,火灾数量上升与气候变化之间存在“双向的因果关系”。一方面,大气中二氧化碳含量的增加导致气候系统失衡,将增加热浪的数量并使其持续时间更长,从而导致火灾数量增多;另一方面,森林火灾排放大量二氧化碳,而二氧化碳排放量增多导致气候变暖和干旱加剧,从而使得火灾威胁上升。

  文章说,泥炭地火灾也会对气候产生影响。专家认为,泥炭地是碳的天然储存地,发生火灾时,泥炭地历经千百年积累的大量二氧化碳会得到释放并进入大气层。

  世界自然基金会俄罗斯分会负责林业政策的协调员尼古拉什马特科夫认为,俄罗斯应评估火灾对珍贵树种造成的损害,并研究如何重新恢复这些树种。

  入夏以来,俄罗斯大部分地区迎来了历史上少有的高温干旱天气,引发了严重的森林与泥炭地火灾。(刘恺)

视频集>>

热词: