央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

地球的伤疤:探访美国巴林杰陨石坑

  科学家们普遍认为,大约5万年前,一颗直径约148英尺(45米)的铁-镍质地的小行星曾经撞击地球,其质量估计约为30万吨。撞击点位于今天美国亚利桑那州北部,那次猛烈撞击形成的陨石坑就是今天的“巴林杰陨石坑”( Meteor Crater)。

  人们之前认为撞击发生时,该小行星的速度是惊人的每小时4.5万英里(7.2万公里),但是根据最新的计算,其速度可能是每小时2.86万英里(4.6万公里)。但是即便在这样的高速之下,也仅有很小的一部分星体物质在大气层中被烧毁,主体部分仍然和地面发生了剧烈的撞击。

  来自欧洲的移民们在19世纪末首次发现这个位于沙漠腹地的陨石坑。它最早被称作“恶魔谷坑”,因为在这附近就是恶魔谷地区。当地人认为这个“坑”一定是由火山喷发形成的,因为在附近不远处就是一片火山遍布的地区。

视频集>>

热词: