央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

所有发现的象鼩都在非洲

  伦敦动物协会当天发表声明称,科学家们在肯尼亚热带雨林里发现了一种大型象鼩(拼音:qú,长约60厘米,重约600克),目前科学家正在对其标本进行DNA鉴定,以确定它是否是一个新物种。

  象鼩这种哺乳动物体型小,却与大象一样有个长而灵活的鼻子。并且,它与大象的亲缘关系比与鼩鼱(qú jīng)科动物更为接近。目前世界上已知的象鼩种类有17种,全部来自非洲。新发现的这种象鼩比一般象鼩体型要大。

  伦敦动物协会资深生物学家拉扬·阿明在声明中说:“新哺乳动物的发现是很罕见的,能拍到这只哺乳动物的照片我们都很激动。我们会继续记录这片森林里多样的生物种类,并确定这是不是一个新的象鼩种类。我们的研究结果也突出显示了对这片独特沿海森林保护的重要性。”

  科研人员用运动感应摄像机拍摄到了一只在白天活动的大型象鼩,并且在它们的巢穴找到了一具尸体,当地部落也给科学家们提供了两只死标本。虽然目前科学家还在对大型象鼩样本进行DNA鉴定,但是阿明博士对结果很有信心,“你能从颜色上区分象鼩,这只看起来就与其它种类完全不同,它没有金黄色的臀部,也没有红褐色的脸”。

视频集>>

热词: