央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

巴塞罗那(作者:七色地图)

  根据世界知名旅游网站TripAdvisor最新调查结果显示,西班牙的巴塞罗那被游客票选为全球扒手最多的观光城市,意大利首都罗马则跟去年一样,排名第二。

  欧洲城市包办前十

  欧洲经济低迷连带影响治安,全球扒手最多的前十名城市都是欧洲包办,尤其南欧许多城市扒手猖獗。在前十名城市中西班牙占了4个。

  巴塞罗那连续两年被评为最易遭窃城市,恶名昭彰的景点是兰布拉大道和跳蚤市场。罗马也是二度名列亚军,去年罗马市政府声称TripAdvisor网站数据不客观,不过网站使用者不买账,今年仍照样封罗马是扒手次多的观光城市。

  法国首都巴黎名列第三,比去年排名第五上升了两名,恶名昭彰的扒手出没地是地铁、火车站。早在1959年,法国大导演布列松就曾以此为题材,拍摄电影《扒手日记》,背景是巴黎的里昂车站。

  旅游网站仍推荐观光

  令人惊奇的是,英国首都伦敦今年也挤进了排行榜,排名第十。反倒是意大利的文艺复兴大城佛罗伦萨,今年退出了十大榜单。

  不过,尽管这些城市小偷横行,旅游网站仍提醒,在这些城市旅客可以感受超凡的旅游体验,因此还是推荐大家一定要去,只是必须提高警觉。

  扒手最多观光城市排行榜

  第一名 巴塞罗那 西班牙

  第二名 罗马 意大利

  第三名 巴黎 法国

  第四名 马德里 西班牙

  第五名 雅典 希腊

  第六名 布拉格 捷克

  第七名 布拉瓦海岸一带 西班牙

  第八名 里斯本 葡萄牙

  第九名 田尼利夫岛 西班牙

  第十名 伦敦 英国

视频集>>

热词: