央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  眼看着中秋国庆临近,想去的地方很多,外出的方式很多,具体安排更是五花八门,而每次旅游成功与否,是否能享受到旅游的乐趣,与旅游计划制订的好坏有很重要的关系。

订好计划再出门

  一.订好计划再出游

  准备阶段可通过上网和去旅行社及向亲朋好友了解旅游的情况,确定旅游大致的时间和景点,然后再有针对性地收集相关的资料,如天气、交通、住宿、饮食、风土人情、景点和当地的特产等。

  制定日程安排根据假期长短、身体状况、景点特点和交通住宿情况决定时间的安排,考虑到各种突发情况,对时间的计划应略有宽松。

  经费计划根据自己的经济情况和旅游时间长短做好经费预算,包括交通、住宿、饮食、门票、购物和杂费等,定出每天的标准,费用应按较高的档次计划,以便留有余地。

  确定出游计划根据个人爱好、经济情况和景点特点,决定参加旅行社团队旅游或自助游,前者省事省心,后者自由自在,别有一番情趣。

  准备好行装确定需要携带的证件、通讯工具、通讯录、必备的药品、化妆品、信用卡、钱等,根据出游地的气候和景点情况,准备厚薄适当和适合旅游的衣物,并列好备忘录,以方便查找。

视频集>>

热词: