央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 “一场秋雨一场寒”,受持续降雨影响,近日河北省气温猛降,全省大部最高气温甚至降至20℃以下。今日(19日)河北气温缓慢回升,不过明天开始,受今年入秋以来最强冷空气影响,河北将再次出现明显降温。

  昨天白天到夜间,河北省降雨持续,较大降雨区主要出现在沧州地区。截至今日08时,沧州的3个县市降大雨,26个县市出现中雨;101个县市出现小雨。另据加密雨量站监测,海兴的辛集镇和县农场降暴雨,雨量分别为54.7毫米和60.1毫米,37个乡镇降大雨,325个乡镇降中雨。

  受持续降雨影响,不少城市昨天出现了今年下半年以来最凉的一天。以省会石家庄为例,昨天石家庄最高气温仅有16.9℃,创今年下半年以来的最高气温的最低记录。

  由于近几天河北频繁出现降雨,各地气温骤降,天气仿佛一下子进入了秋天。昨天降温继续着。数据显示,昨天14时与前天14时相比,南部大部地区气温下降5℃以上,局部10℃以上,南宫市降温幅度更是达到14℃,大街上的人们纷纷换上各式秋装“御寒”。

  今天降雨结束,河北气温将小幅回升,最高气温基本会回升到20℃以上。不过从明天开始,今年入秋以来最强冷空气将影响河北,全省将再经历一次降温过程,最高气温将被冷空气打压回到20℃以下。具体预报:

  今天白天到夜间,石家庄、沧州以南地区以及张家口阴有阵雨,其他地区多云。

  20日,全省多云转阴,承德、唐山北部、秦皇岛、邯郸有阵雨,其他地区有小到中雨,局部大雨。

  21日,北部地区阴转晴,其他地区阴有小到中雨转多云。

视频集>>

热词: