央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

土星是太阳系中距离太阳第六近的行星,是太阳系中最美妙的行星之一。最令人叹服的是它那美丽而又神奇的光环。每一个看过土星照片的人,都会为宇宙中存在着这样壮观的景色而动容。然而我们却从来没有真正了解和近距离观赏过这些美妙的土星环。据推测,这些土星环有可能含有大量的水份,可能由冰球构成,也可能在某些情况下带有静电,这些物质存在,在阳光的照耀下会显得更加的神奇。

星际迷航》中出现的革命性的转移方式——瞬间转移,只需要一个按钮就能把人传输到遥远的地方。很神奇吧。如此从地球到土星只需要短短的一瞬间而已。不过它有很多基本的东西我们尚未了解。

宇宙中速度最快的物质——光,可以达到每秒30万公里的速度,它从地球到土星只需要短短的84分钟。好莱坞的剧作家们从来就没有忘记过制造一个飞行器来和它比速度。那么超光速飞行器对于到达土星来说可谓是最快速的飞行工具了。

好莱坞大师为我们传造了一系列让人折服的技术,却又制造了一大批问题来让我们去疑惑。大多数超光速飞行器只需要一个10秒的倒计时就到达了超过光速的速度,然而对人体却没有伤害,似乎人体的结构强度大大提升。然而普通人体能够承受的过载只有3G而已,航天员在短时间内也只能够承受9~10G的过载,这已经是人体能够承受的极限了。

事实上,很多经典的科幻大片会选择直接使用外来高等智能生物制造的科技系统来完成他们的超远距离旅行。

不管是史瓦西、爱因斯坦还是霍金,还是广大的天体物理学家,他们对虫洞、黑洞以及相关宇宙学科的认识都还非常的有限,但是他们目前提供的假说和推断,都大大丰富了这些宇宙现象带给我们能够进行星际航行的遐想。当然,想要真正利用这些宇宙力量,我们还需要走很长的路。然而,认识和学习是永远是无尽的。

“卡西尼”号探测器经过了约6年8个月的旅程才到达了土星。飞行了约35亿公里的路程。而根据了解,实际的直线距离约为16亿公里,而“卡西尼”号飞行了多于一倍的路程才到达,为什么呢?其实这是目前所有探测器都会遇到的一个问题——燃料。倘若笔直的飞向土星,我们需要携带大量的燃料,携带大量的燃料又会对飞船、探测器的结构布局造成影响,同时载重火箭的发射吨位也得巨增,从而引发更多的技术问题。

长期呆在太空中,宇航员很容易因为骨质疏松形成骨质脆弱。肌肉组织的密度也会发生变化。引起这些变化的主要原因是太空的微重力环境。因此,要根本的改善这些问题的发生,就必须要在我们的飞船中制造与地球同样的引力。

探讨了这么多,可以发现,土星之旅是有可能的。目前的环境下,我们可以发射一艘太空飞船,携带姿态控制和变轨所需要的一定的燃料,携带足够的补给和食物,定期锻炼以克服在制造出大型离心机之前的微重力环境对人体的影响,用大量的工作学习娱乐用来消磨长时间航程的疲惫或者是多次的短时间休眠状态。然后沿着“卡西尼”号的航程,先飞向金星,利用金星引力飞向太阳,绕太阳一圈之后再次利用金星引力加速,然后依次利用地球、木星的引力加速飞向土星。然后到达目的地,也许那时我们会向瓦利一样轻抚土星环中的奇妙物质,感受这个宇宙的奇妙和伟大。(对原文有改动)

视频集>>

热词: