央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华社专电 老挝中部地区村民发现一种过去10多年间绝迹的珍稀动物,抓获后交由研究机构拍照取证,可惜几天后这只动物死亡。

  这种动物先前仅存于老挝与越南边境地带,外形酷似羚羊,最早发现于1992年,被一些人称为“中南大羚”“剑角牛”等。国际自然保护联合会把这种动物列入红色极危物种名录。

  尽管中南大羚有两只角,但不少人认为它是传说中独角兽的现实原型。人们上一次发现这种动物的踪迹是在1999年,当时一些自动摄像装置拍到相关画面。

  美国趣味科学网站17日援引老挝政府官员的话报道,老挝波里坎塞省一些村民8月下旬抓获一只中南大羚(下图)。

  然而,这只中南大羚几天后死亡。研究人员把动物尸体带回波里坎塞省首府北汕,与野生动物保护协会研究员共同提取标本,以供后续研究。

视频集>>

热词: