央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

美国公园利用狗狗粪便给街灯供能

  据国外媒体报道,狗主人可能认为,利用可生物降解的袋子收集狗粪便,是在尽自己的责任。但是狗狗的粪便被扔进垃圾桶,进行掩埋后,会释放出甲烷,这是引发温室效应的一种重要气体。为此,美国马萨诸塞州剑桥市的一个狗狗公园自有解决办法:他们增加了一个沼气池,用狗狗的粪便制作沼气,为路灯、餐车和炸爆米花的仪器供能。

  该公园本周公之于众的“斯帕克(Spark)”沼气池,目前仅为路灯提供电能。但它是一种清洁能源新概念:利用公共沼气池取代垃圾桶,它证明把垃圾变成燃料非常容易。该项目在其网站上说:“只要该市的人养宠物,只要他们把狗粪便扔进沼气池里,这种清洁能源就会源源不断,永无止境。”该项目涉及到3个基本步骤:把狗狗的粪便扔进沼气池里,该容器里的厌氧性细菌对其进行分解。搅拌混合物,帮助甲烷上升,然后点燃甲烷,产生光或电。

  狗主人用可生物降解的袋子捡起狗狗的粪便后,可以通过一个地上管子把它扔进“斯帕克”沼气池里,然后利用一个手摇柄,对其进行搅拌。盛放细菌的容器被掩埋在地下,它通过一根管子把甲烷传输给街灯,并利用永不熄灭的火焰点燃甲烷。该项目负责人希望,最终这些利用狗狗的粪便生成的甲烷,能为出售小吃的餐车提供电能。(孝文)

视频集>>

热词: