央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  1、周庄

  眼下,江南好时节,勾动人的欲望。不管怎么说,错过“烟花烟雨”的江南,犹如错过女子含羞的妙龄,怎能不令人扼腕?

  周庄四面环水,咫尺往来,皆须舟楫,只是五一期间,船儿交通堵塞的情况很严重,小船一个挨一个,人走路比船儿快。

  周庄古镇,文化蕴涵是旅行的主要看点,沈厅、张厅、迷楼、叶楚伧故居、澄虚道院、全福寺等名胜古迹,遍布小镇。这个是逸飞的小院。周庄也因为陈逸飞的《双桥》而一举成名。

  万三蹄是江南巨富沈万三家招待贵宾的必备菜,“家有筵席,必有酥蹄”。

  周庄内开了N多家 “万三蹄膀店”,既卖蹄膀肘子,也卖猪蹄,小二忙得跟什么似的。我和航仔买了一个猪蹄,让小二一切为二,我们俩一人啃一半。说实话的,齁硬齁硬的。不过,在灯影的水乡之中,啃着猪蹄在夜里迎风招摇,形式的满足感,一定远远大于内容。

  2、南浔

南浔地处浙江湖州地区,距上海120余公里,享“江浙雄镇”之美誉。

  千百年来,这里经济繁荣,商贾流通,既蕴含着丰富的历史文化内涵,也具有淳朴的民俗风情。如今水乡古镇运河的景色,风韵依旧。

  河街相交桥梁通便,黛瓦粉墙绿柳拂水,组成了一幅原汁原味的江南水乡图,置身在其中,使人感到兴趣盎然。

视频集>>

热词: