央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  伊夫:资深驴友,从上世纪80年代开始独自出游,先后走访了港、澳、台在内的所有省份。2003年开始走向世界,先后游历了除南美洲之外的各大洲,行走路线涉及69个国家和地区,以下为伊夫推荐景点:

黑龙江珍宝岛

  乌苏里江边重访当年猫耳洞

  珍宝岛景区

  珍宝岛位于黑龙江双鸭山市饶河县境内的乌苏里江上,长约2公里,面积仅0.74平方公里,因形似元宝故名为珍宝岛。由于地处边陲,至今能够前去那里的游人极为有限。所以,目前上岛还是免费。在乌苏里江上乘船(每人20元)可登珍宝岛,目前岛上依然保存着当年的水泥工事、猫耳洞和部队营房,浓重的历史烙印很容易把人的思绪带到上世纪六七十年代。

  前往路线:可先到达牡丹江市,从牡丹江市乘火车或汽车至虎林,虎林每天有车开往饶河,可停靠在五林洞,或者从双鸭山乘开往饶河的汽车。不同方向的车,最后都在到达五林洞林场后再租车,穿越30公里左右森林,才能到江边的珍宝岛。

  ●神农架木鱼小镇

  深山小镇寻觅“野人”足迹

  以“野人”为卖点的神农架,尽管没有哪个游客看到“野人”影子,但是,这并没有妨碍景区门票的水涨船高。位于神农架景区外南大门的旅游接待中心镇——木鱼镇值得一去,这里人不多且免费,不用受高价门票之累。木鱼镇位于两山之间的缝隙中,东临水,西靠山,海拔1200米,潺潺溪流穿镇而过,清凉曲转的水流带着镇里的灵动通向山外的天地,令人心神宁静。

  前往路线:从宜昌到木鱼镇约300公里,一般车程至少需要4个小时。如果从十堰过来,正好可以穿过著名的“红坪画廊”。

  ●成都宽窄巷

  宽窄巷是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。由宽巷子、窄巷子和井巷子三条老式街道及它们之间的四合院群落组成,是北方的胡同文化和建筑风格在南方的唯一见证。

  宽窄巷子是老成都的慢生活,宽窄巷历史文化片区,是以“成都生活精神”为线索,汇聚街面民俗生活体验、宅院酒店、情景再现等业态的“院落式情景消费街区”。

  前往路线:宽窄巷在繁华商业区之一的长顺街附近,市内有至少57路、300路、5路和43路等多条公交车到达。

视频集>>

热词: