央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  阆中古城

阆中古城

  阆中古城,位于四川东北部,嘉陵江中上游,是与云南丽江、山西平遥、安徽歙县齐名的全国四大古城之一,阆中古城历史悠久,保存完好,有唐宋格局,明清风貌的古街、古楼、古井、古院的古城景区近2平方公里,同时以风水文化、科举文化、三国文化等文化闻名海内外。

  清明三天,到古城游玩的朋友,阆中将是最好的选择之一。在由成都前往阆中的路上,便可看一路繁花似锦的风景。春季是阆中最美的季节,城外的锦屏山正开始吐露苍翠,城边的嘉陵江也正是一江碧水,加之河傍杨柳依依,城内青瓦如鳞。青山绿水环抱中的古城,美得就像一幅水墨画。在古城里玩,不说参加充满趣味的秀才赶考,江上赛歌等节目,即使只是在古城的大街小巷和院落里穿行游走,亦是美不胜收。此时,古城的每个院子里都鲜花盛开,春意盎然。坐在老板凳上,泡一杯茶,晒晒太阳,古城古风,加上春色春韵,浸润在春天里的阆中,就像盛在青花杯里的绿茶,那么古朴,清亮,动人。

  迷你记忆:古城风韵入梦来

  天台山、平乐古镇

平乐古镇

  点击:山茶花 古镇吊脚楼

  天台山的杜鹃、樱花、山矾花等正含苞待放。景区特有的山茶花也开得正欢。游完天台山,你还可前往川西古镇―――平乐。沿江而建的古老街道至今保存了500余米长,吊脚楼别有情趣。

  线路提示:成温邛路75公里到邛崃,由于修路,需谨慎驾驶。或从成雅高速新津站下。从邛崃向西南方向行42公里到天台山景区,约需1小时。从邛崃到平乐镇有两条路,国道有200米路段在维修,建议走乡道,水泥路面,约需20分钟。

  好吃指南:平乐古镇的奶汤面很有特色,镇上还有钵钵鸡,鸡大多是用土鸡制做的。

视频集>>

热词: