央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

图为重达67公斤的特大南瓜。杨甜艺 摄

  近日,山东省文登市刘家庄村邹积泉老汉在果园收获了一个67公斤重的巨型南瓜,令人们感到惊奇,引得周边市民纷纷前来参观。一些好奇的人对这一特大南瓜进行测量,南瓜重67公斤,直径约0.64米,高0.60米,周长约2米。

  如此大的南瓜在文登当地实为罕见,许多六七十岁的老人说,一辈子没见过长的这么大的南瓜。说起这个庞然大物的来历,还有一段故事。去年秋天,邹积泉的老伴在去烟台旅游的途中看到一片大南瓜地,地边有一个腐坏的大南瓜,老伴因好奇就从里面掏了些种子带回家。今年邹积泉就把这些种子用通常的方法种到了地里。没想到,到了秋天竟然给他一家这么大的惊喜,结出了个巨型南瓜。

  邹老汉说,现在他地里还有许多20-25公斤的南瓜,那都是这个瓜王的兄弟姐妹。

视频集>>

热词: