央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间9月19日消息,据国外媒体报道,下面这些看似树桩的东西,可能电锯对它们也无能为力,因为它们是石化森林。现在你看到的这些石化树枝,可能曾在很久以前的侏罗纪时期,被恐龙当做早点啃食过。这些早已消失的风景留下的美丽的彩色残余部分,与这个世界有着非常重要的联系,因为它们属于数百万年前,通过研究这些石化,我们可以更好地了解过去。

  1.美国亚利桑那州石化森林国家公园

美国亚利桑那州石化森林国家公园

该公园因拥有大量不同密度的石化森林而著称

  这座公园里的大部分树都是类似于南洋杉的针叶树,它们生长在大约2.25亿年前的三叠纪时期

亚利桑那州石化森林的一个最著名的景点是玛瑙桥

  也许在美国亚利桑那州东北部的石化森林国家公园里,可以找到世界最著名的石化森林。该公园因拥有大量不同密度的石化森林而著称,这些森林被命名为黑森林、水晶森林、彩虹森林等。这座公园里的大部分树都是类似于南洋杉的针叶树,它们生长在大约2.25亿年前的三叠纪时期,此时第一批恐龙出现,地球的大陆块丛生在一起,形成超大陆——盘古大陆。

  现在被石化森林国家公园环绕的这一地区,在哥伦布发现美洲大陆以前,曾是不同美国本土部落的居住地。公元900年,印第安人利用石化树和粘土泥浆建成一座八居室的房子,至少可以说这是一座防火小木屋。这座房子名叫间玛瑙屋(Agate House),位于彩虹森林。在20世纪30年代中期的大萧条时期,政府为了增加工作岗位,对这个印第安人村庄的部分进行了重建。

  亚利桑那州石化森林的一个最著名的景点是玛瑙桥(Agate Bridge),这是一根长110英尺(34米)的石化树干,它横跨在一个河床上,经过很多世纪,这个河床已经干涸。1911年,由于担心安全问题和游客有可能会坐在或从玛瑙桥上穿过,政府被迫建起几根石柱,用来支撑那座石化桥。6年后,相关部门用更美观的混凝土结构取代了那几根石柱。

视频集>>

热词: