央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 “秋老虎”发威,武汉已出现多日高温闷热天气。不过,北方冷空气即将南下,同时,台风“凡亚比”外围气流也将影响到武汉,冷空气和台风将携手降伏“秋老虎”,中秋节武汉气温将狂降11℃。


9月19日, 武汉天气炎热,一些年轻人在东湖边上游泳纳凉。

  在副热带高压系统控制下,连日来,武汉持续高温闷热,“秋老虎”的威力让市民们有点接受不了。虽然已过9月中旬,但天气依然炎热如夏,一些年轻人选择在东湖边上游泳纳凉。

  据武汉中心气象台监测统计,虽然9月中旬出现日均气温30℃以上、高温超过35℃的炎热天气并不少见,但从未有过连续数日高温不降的情况。

  不过,炎热的天气即将消失。根据最新气象资料分析,北方强冷空气正在南下,并将于9月21日晚至22日影响湖北。同时,台风“凡亚比”外围气流也将于明天影响到湖北。明显大风降温天气过程将拉开帷幕。

  受冷空气和台风共同影响,在中秋假日期间,武汉将出现较明显的风雨,中秋节当日最高气温仅有22℃,将比前一日最高温骤降10℃左右,并刮起3到4级的北风。

  降温幅度较大,容易引发感冒等呼吸道疾病,气象专家建议市民提前做好应对冷空气入侵的保暖准备。同时注意防范降温降水等对群众生产生活、城市交通及户外高空作业带来的不利影响。

视频集>>

热词: