央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 “好冷啊!”今早(21日)迎着小雨出门的北京市民纷纷发出这样的感叹。预计下午降雨将停止,市民将在晴好天气中度过中秋佳节。

  21日早8时,北京飘着小雨,天气阴冷,市民穿着厚外套披着雨衣出行。(詹璐 摄)

  今早7时,京城气温只有13.3℃,相比昨日下降5℃。昨夜开始的降雨一直没有停歇,小雨中出行,让人们感觉十分阴冷。

  21日8时,降雨导致城区部分路段拥挤,上班族焦急地等待迟来的公交车。(詹璐 摄)

  “怎么一下子就这么冷了,头两天还是短袖,现在都穿上厚外套了,感觉冬天就快要到了。”在海淀区中关村附近上班的王小姐轻声嘟囔着,漂亮的单衣可能还没穿就要压箱底了。

  气温下降使得北京入秋成为定局,监测显示,从9月17日至20日,已连续4天日平均气温低于22℃,按照气象学意义上的入秋标准,只要连续5天日平均气温低于22℃,第一天即确定为入秋时间。而预计今天最高气温仅有19℃,因此,17日入秋没有悬念。

  北京市气象台首席预报员廖晓农介绍说,近期频繁降雨和大幅度降温,正是受到北方强冷空气影响。预计降雨将在今天下午停止,天气因素对晚高峰交通影响不大。

  中秋即将来临,北京市气象台预报显示,节日期间,北京以晴天为主,适宜赏月。不过,廖晓农提醒,太阳落山后,气温下降比较明显,中秋节当晚气温可能降至9℃,赏月体感温度较低,市民一定要做好防寒准备。(余晓芬)

视频集>>

热词: