央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  看病不花钱

  卡塔尔确实很有钱,因此当地人从来不需要为自己的生计担心。只要你出生在卡塔尔,是真正的卡塔尔人,那么你生下来以后,看病是不需要花费一分钱的,就连生活用的水电煤气,也是由政府买单,老百姓不用花一分钱。相反,卡塔尔政府还会给老百姓补贴。

  在卡塔尔,满大街都是三菱吉普,宝马、奔驰则数不胜数。即便是十六七岁的卡塔尔人,开出来的车子也都是凯迪拉克、奔驰和宝马。

  卡塔尔是一个君主制国家,王室家族在卡塔尔非常有地位和声望。一位当地就读的中国女学生说,一次,她去卡塔尔王室同学家做客,发现他家就像是一个围城一样,围城里面的面积相当于国内一个县那么大, “所以他们有时候在家里都要开车”。

  除了很有钱之外,卡塔尔人还很会花钱。这位女学生说,她的卡塔尔女同学用的化妆品都是CHANNEL或者CD的,包都是LV的。如果想买的好牌子卡塔尔没有,她们就坐40分钟的飞机去迪拜买,如果迪拜也没有,就再坐飞机去欧洲或者美国买。

  油比菜便宜

  卡塔尔盛产石油和天然气,这里的汽油比水便宜,每升大约8毛钱卡币(1卡币相当于2.5元人民币)。

  卡塔尔石油在国内不值钱,但是却为卡塔尔换回了大量的美元。因为这里的人都不太干活,所以卡塔尔的城市建设非常一般,除了主城区还比较繁华外,其余地方都是一片沙漠,所有吃的用的甚至盖楼房的砖头和沙子都要从国外进口,所以这里的生活日用品非常贵。据悉,这里的青菜可以卖到10卡币一斤,土豆也要卖到5卡币一斤。

  不仅蔬菜贵,淡水也不便宜。这里的淡水都是从沙特或者阿联酋进口来的,一般家里喝的水都是去超市买,像农夫山泉这样的矿泉水要卖到4卡币一瓶,大约是我国国内价格的十倍。

视频集>>

热词: