央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

沙巴风景如画

  推荐地:沙巴、汶莱

  推荐理由:沙巴,一个被称为“风下之乡”的醉人小岛群。在那里,你可以从茂盛的红树林中、从长鼻猴的各种动态中,感受到原生态的魅力。沙巴旁边的汶莱,国土虽小,但其所蕴藏的丰富石油资源,足以使它富饶美丽。

文莱

  推荐玩法:

  对崇敬大自然的旅游者来说,沙巴是最令人心动的一站。如果你喜欢探险刺激,可以进入原始森林跋涉,勘探岩洞,乘筏渡河,一窥“长鼻猴”的起居,或前往深海钓鱼,或潜水观赏五光十色的海洋生物;如果你爱好挑战自我,可以攀登东南亚的第一高峰基纳巴卢山(4101米);如果你热爱风土人情,可以游览部落长屋,体验道地的“斗磨”集市;如果你崇尚运动,可以尽情风帆、滑水、游艇或是打网球、高尔夫球……

  要真正沐浴于原生态的气息当中,不得不提京那巴鲁公园。园内的生态保护得非常好,很多大自然爱好者慕名而来,研究和欣赏这里种类繁多的自然资源。

  从沙巴坐飞机,40分钟即可到达汶莱。汶莱的景点不多,但处处显得豪华与富有,丘吉尔纪念馆、皇宫博物馆、皇家典礼厅、努鲁尔伊曼宫、独具民族特色的水村、汶莱博物馆、赛福鼎清真寺和蔗鲁东公园等旅游景点都非常值得一去。

  小贴士:

  1、沙巴、汶莱的居民,绝大部分会讲华语。对于中国游客而言,是名副其实的语言无障碍旅游区,你可以尽情享受你的悠闲旅程,而不需担心语言的问题。

  2、沙巴的菜式和口味都比较接近粤菜,所以广东的游客无需担心口味不适应。

  3、新鲜的海鲜和水果在沙巴、汶莱是每天都不能少的两样食物。当地有一些特别的菜式,如清炖鲜笋、柠檬汁煨鲜鱼、米酒鸡等,野猪肉也值得推荐。

视频集>>

热词: