央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日本千叶工业大学的开发者,设计了可以承载约96公斤重物的机器人。最终可以用这种机器人携带老年人或残疾人。

这个机器人有12个减震器,可以屈膝,能四处走动。

日本千叶工业大学的机器人技术研究人员最近研发的一款机器人“Core”

  北京时间9月25日消息,据国外媒体19日报道,日本千叶工业大学的机器人技术研究人员最近研发的一款机器人“Core”,身高有6英尺2英寸(1.88米),可以携带高达15石(约合96公斤)的重物。

  从本质上来讲,这个机器人只是两条腿,它会屈膝,能四处走动。这两条腿上的一个平台,可以承载高达15石7磅(100公斤)重物。它有减震器,体重大约是36石(约合230.4公斤)。

  目前Core还只是一个原型机,不过研究人员认为,可以把它应用到建筑工地上,或者用它携带残疾人。一些博客还推测说,Core还具有军事用途。日本千叶的该科研组希望在2012年可以制成一个功能健全的灵敏机器人。

视频集>>

热词: