央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

  北京时间9月24日晚间消息,据国外媒体报道,澳大利亚新南威尔士大学计算机科学与工程学教授克劳德·萨穆特(Claude Sammut)日前表示,到2050年机器人足球队将有能力战胜世界最强的人类足球队。

  萨穆特是“机器人世界杯足球锦标赛”(RoboCup)项目的参与者,他说,虽然机器人在控制球和传球上有些难度,但相信机器人的技术终将有一天会达到球星韦恩·鲁尼(Wayne Rooneys)的水平。

  萨穆特说:“1968年,约翰·麦卡锡(John McCarthy)和唐纳德·米基(Donald Michie)和国际象棋冠军大卫·利维(David Levy)打赌,称10年内电脑程序将有能力击败他。虽然实际所用时间超过了10年(近30年),但这样的程序最终还是出现了。”

  萨穆特接着说:“基于同样的精神,RoboCup的下一个宏伟目标就是,到2050年开发出一支由全自主机器人组成的足球队,并击败人类的世界冠军队。”要实现该目标,机器人必须要在感知、决策、学习和合作方面有重大提升。

视频集>>

热词: