央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

RoboThespian机器人能与观众进行互动,用15种语言表演提前预设的电影对白

RoboThespian机器人能与观众进行互动,用15种语言表演提前预设的电影对白

  两台RoboThespian机器人现场互动。由于这款人形机器人非常逼真,使美国宇航局花了大约7万英镑购买,用作机器人导游

  据国外媒体报道,英国康沃尔郡一家小公司发明了一款先进的人形机器人,它会讲15种语言,具有幽默感,甚至可以模拟你的动作。如今这款非常逼真的机器人已被美国宇航局购买,用作机器人导游。

  这款机器人名为RoboThespian,由英国康沃尔郡公司“工程学艺术”(Engineered Arts)制造,由压缩空气驱动,几乎完全用铝材料制造。这家公司只有七名员工。与更具阳刚之气、将在今年晚些时候被送上国际空间站的R2机器人不同,RoboThespian将呆在地球上活动。这款机器人有三个版本,分别为简化版、标准版、豪华版。它还可以在各种活动上充当“导游”。

  在工程学艺术公司的网站上,豪华版售价7.95万英镑,具备RoboThespian机器人更为先进的功能,如有动力装置的两腿,可定制项目。美宇航局将以70520英镑购买这款机器人,令其在位于美国卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心周围为游客提供导游服务。RoboThespian机器人会说标准的问候语,而且还会模仿人的动作;同时,你可以将提前录制好的序列或者内容添加到它的程序中,令其预定方式致以问候语。

  RoboThespian机器人最早是由工程学艺术公司在2006年开发,以参加“伊甸园计划”(Eden Project)的一项“机械舞台”(Mechanical Theatre)制作展。2007年,在美国洛杉矶举行的科技中心协会会议上,RoboThespian机器人首次正式亮相。在这次活动上,它表演了一系列电影对白,还与现场观众进行互动。

  这款机器人具有触摸屏界面,能使用户提前编制一系列动作。工程学艺术公司老板威尔-杰克逊说:“我们感到非常骄傲。这是英国西南部各郡在技术实力与工程学技术方面的一次重大胜利。我们在与美国和日本一些最优秀的机器人制造企业的较量中胜出。”

视频集>>

热词: