央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据丹麦媒体报道,美国科学家的最新研究发现,丹麦格陵兰岛上的永久性冰盖正在以近百年以来最快的速度融化,尤其是在夏季。

  《贝林时报》报道说,美国洛斯阿拉莫斯国家实验室的气候学家默尼尔德说,今年夏天格陵兰岛融化的冰盖体积高达540立方公里,比正常年份高出25%到50%。

  他说,在最近10年到12年,格陵兰岛夏季气温逐年上升。计算显示,目前夏季融化的冰盖体积比以往任何时候都大。迅速融化的冰层可能导致海平面上升,也会给地势较低的国家和地区带来危险。

  默尼尔德指出,1972年夏天格陵兰岛只有17%的冰盖融化,而今年夏天这个比例高达52%。

  美国俄亥俄州立大学极地研究中心的气候学家经调查也得出结论认为,今年格陵兰岛冰盖的融化速度是1873年以来最快的。

视频集>>

热词: