央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  俄罗斯联邦航天署24日宣布,由于联盟号载人飞船与国际空间站分离失败,3名宇航员返航计划推迟至25日。

  俄罗斯宇航员斯克沃尔佐夫和科尔尼延科以及美国宇航员戴森原定当天乘联盟号返回地球,但连接飞船与空间站的插销未成功打开,导致飞船分离失败,返航计划被迫推迟。3名宇航员已经返回空间站。

  俄罗斯联邦航天署官员说,这类故障之前从未发生。

  俄航天署署长佩尔米诺夫说,分离故障是由于空间站计算机控制台发出一项错误信号,称空间站与飞船间的舱门没有彻底关闭,但空间站工作人员检查舱门后并未发现任何异常。

  佩尔米诺夫说,宇航员当天原本可以再度尝试分离,但“我们需要额外时间来确保我们对故障拥有可靠信息”。

  美国航天局网站说,分离失败后,宇航员传回一段视频和数张照片,内容涉及一个掉落两片齿尖的星状齿轮。专家们正在分析这一受损齿轮是否与分离失败有关。

  3名宇航员今年4月4日乘联盟号载人飞船抵达国际空间站。

视频集>>

热词: