央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

《出埃及记》中摩西“劈开”红海的场景

  据英国广播公司报道,美国科学家日前利用计算机模拟试验得出结论,圣经中所记载的红海海水分开的现象的确可以在强风作用下发生。

  根据《出埃及记》记载,摩西带领以色列人逃离埃及,前有红海,后有法老的追兵。在上苍的帮助之下,彻夜东风吹出一条两边是水墙的安全通道。以色列人上岸之后,海水又回到原处,淹死了大批的埃及法老追兵。

  对此,美国科学家的计算机模拟结果显示,一夜强劲的东风完全可能在一个特定的地点打开一个陆地通道,让人踏着泥泞安全通过。而在强风停止之后,海水又会回到原来的位置。

  参与这项研究工作的美国大气研究中心科学家鲁斯说,他们的研究结果和《出埃及记》中的描写十分吻合。

  科学家声称,他们在计算机模拟的过程中使用了流体力学和其它物理学的基本原理。

视频集>>

热词: