央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  摄影师想要拍到好照片,除了需要优秀的技术及器材外,运气也是不可或缺的。澳洲有一名摄影师在家时,忽然抬起头观看窗外时,发现天空一个巨大的滚动条云从他头顶上隆隆滚过,之后他赶紧拿着相机冲出去,拍下这难得一见的壮观场面。

  这位名叫沙洛克的摄影师,住在澳洲维多利亚瓦南布尔,近日他在家里休息时,无意中抬头看着天空,就发现这个奇特景观。

  沙洛克说:“我实在超幸运的,竟然就在自家门前看到这种壮观场面,我当时一看到就大叫,并拿着我的相机冲出去了!当时这个滚动条云看起来有几英里长,让人看了难以置信。”

  这种滚动条云,经常出现在暴风雨到来之前。风暴前沿的下降气流,会导致潮湿温暖的空气上升,这些上升空气的温度,冷却到露点以下后,就会形成云。在扩大的冷锋前沿,经常会形成这种绵延好几英里的云层。

视频集>>

热词: