央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,美国波音公司最新研制一种太阳能无人侦察机,能够在空中持续飞行5年以上。

  这款无人侦察机被命名为“太阳鹰”,其设计结构可实现在地球大气层顶层持续飞行数年,不断地向地面发送监控和情报信息。美国国防部高级研究计划局现已与波音公司缔结0.89亿美元的合约研制“太阳鹰”无人侦察机,预计该无人机将于2014年首次飞行。

  在测试飞行中,“太阳鹰”演示机能够在大气层顶层飞行30天,在白天可收集太阳能,然后通过燃料电池将电能存储起来,提供晚上使用。“太阳鹰”具有高效能电动机和推动器,机翼长122米,可增强太阳能动力和空气动力学。波音公司幻影工厂秃鹰II号项目主管帕特·奥尼尔说:“太阳鹰具有不同寻常的结构设计,从设计上它可在同温层高度持续飞行5年。这是一项令人畏惧的任务,波音公司拥有较可靠的太阳能-电能转换设计,该公司能够完成这一富有挑战性的设计,实现18288米(6万英尺)高空持续通讯、情报收集、环境监控和侦察任务。”

  负责研发“太阳鹰”无人机的是波音公司幻影工厂,该部门是波音公司主要的研发机构。同时,幻影工厂正在研制一款叫做“幻影线”的无人机,预计2011年初实现首飞。

视频集>>

热词: