央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    尽管如此,在布洛阿特峰的FTA登山队已搭建路绳至2号营地;乔戈里的Fredrik和Trey希望尽快到底3号营地;迦舒布鲁姆II峰捷克队也在积雪中跋涉至2号营地;Bowie和Bolotov正试图登至迦舒布鲁姆I峰(Hidden Peak)海拔6500米的营地;更西边的南迦帕尔巴特天气更糟糕,但也难以阻挡Marcin Kaczkan登顶的决心,他已经尝试冲顶7天了。

被阻截在乔戈里2号营地的Fredrik

  据最新报道,试图今夏季登山滑雪的Fredrik Ericsson和搭档Trey Cook目前被阻截在2号营地,因为暴雪他们无法前往3号营地。“如果天气还跟前3天一样没有转好的迹象,我们仍然无法到达那里。多想太阳出来,继续攀登。”Trey 抱怨道。

  “波兰登山队今天抵达了大本营,共有8名队员和4名高山协作,他们将在8月底前尝试攀登西班牙路线。”Giuseppe Pompili,同样因坏天气被困在营地。

  布洛阿特峰:登山者们快速修路

  上周五FTA登山队大本营成员Stu报告了他们的快速进程。“仅仅4天,我们的队伍就已经铺设了2400米长的路绳,并搭建了2个营地,每个营地5个帐篷。希望在4号能突击到3号营地。”

  迦舒布鲁姆II峰:艰难前行

捷克登山队合影

  捷克登山队报告说上周在恶劣天气下艰难抵达了2号营地;法国人已充分做好适应性训练,目前在大本营等待好天气发起冲顶。“我们需要5天好天气来完成冲顶,但天气预报说晴朗天气不会超过48小时。”

  迦舒布鲁姆I峰:大量积雪

  “虽然我和Alexey都清楚天气越来越糟糕。但我们只要能到达2号营地,依然要发起冲顶的。”上周末Don Bowie通过卫星电话报告说。

  “这里有大量的积雪,填满了整个冰裂缝,”Bowie着重指出,“我们碰到了一些小的,还没发现很大的。今天我们又前进了100米,觉得我们已经找到了穿过冰裂缝的方法了。明早上我们要整理装备下撤,留一些在隐匿处。我们要回到大本营休息几天。”

视频集>>

热词: