央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

  据美国有线电视新闻网报道 当地时间9月25日,热带风暴“马修”(Matthew)在尼加拉瓜附近登陆,之后继续向洪都拉斯挺进。“马修”正以每小时24公里的速度向西移动,最大风力达 85公里/小时。

  据美国国家飓风中心消息,尼加拉瓜、洪都拉斯已及伯利兹沿海都发布了热带风暴警报。

  预计,“马修” 将给尼加拉瓜和洪都拉斯部分地区带来153至250毫米的降水,局地雨量可达383毫米的降水。美国国家飓风中心表示:“热带风暴带来的强降雨是未来几天的最大威胁。”上述国家的山区可能会发生泥石流。

  最新的预报路径图显示,“马修”在未来48小时内将继续向西移动,穿过洪都拉斯,之后进入伯利兹和危地马拉。

  预计,“马修”将在周日减弱为热带低压,但在进入墨西哥湾后,会重新加强,向北移动靠近美国。

  同时,大西洋上另一个热带风暴“利萨”(Lisa)已经加强为1级飓风,这也是今年大西洋上的第七个飓风。

  美国东部时间24日19时(北京时间25日7时),“利萨”位于佛得角群岛西北615公里的洋面上,最大风力达120公里/小时,正向西北方向移动。

  国家飓风中心表示,“利萨”在进入海温较低的海域前强度将继续加强。

视频集>>

热词: