央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    调查发现,巴加达·迪尔·迪亚布洛(Bajada del Diablo)陨石坑群占地400平方公里,分布着至少100个陨星或者彗星撞击地球表面所留下的陨石坑。这些撞击发生在13万年前到78万年前。“科学调查南方中心”的罗杰里奥·阿塞维多说:“每个坑洞的直径为100到500米,深30到50米。这使得它成为世界上最大的陨石坑群。”

  该研究报告发表在9月的《地形学》杂志上。研究负责人为阿塞维多与胡戈·科贝拉,他们于70年代第一次发现这一陨石坑群。30年后,这支研究组得到了阿根廷丘布特省和美国地理学会的资助,得以展开对该坑群的调查。按照坑的数量,它应该是世界第二,第一为西伯利亚的老爷岭,后者共有159个坑。但阿塞维多说:“西伯利亚的陨石坑较小。”他表示,如果这样大的落在巴塔哥尼亚的一块陨石落在布宜诺斯艾利斯的话,这座阿根廷首都就会在瞬间灰飞烟灭。

  魔鬼坡的陨石坑群可在谷歌地球上看到。他表示,这些陨石坑类似在月球、水星、火星和金星上发现的陨石坑,这使得它们有着深远的研究价值。它们保存完好,因为这个偏远地区是个牧场,土地贫瘠,人烟稀少。但他指出,还是有必要保护该地,不让游人进入。阿塞维多建议:“这个特殊的地方可能会成为一座自然公园。”阿根廷还有另外一个陨石坑群,位于北部的查科省。在全球,这样的陨石坑群只有9个。

视频集>>

热词: