央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

名贵的伊朗地毯

  伊朗被认为是地毯编织艺术的发源地,地毯不仅代表着伊朗悠久浑厚的文化,也是波斯文明的象征。

伊朗地毯做工细致

  因此如果不到波斯地毯的殿堂———地毯博物馆去参观的话,伊朗之行绝对是有到中国却没去长城的遗憾。跟地毯有关的各种小商品也成了各国游客们的最爱。

波斯地毯

  内贾德把总统府地毯送入博物馆

  伊朗地毯博物馆位于德黑兰市中心,这是一座八角形的现代建筑,从外观看就仿佛一个地毯织架一样。据管理人员介绍,这座建筑建成于1977年,全馆共有上下两层,占地面积2.4万平方米,收藏了伊朗各地的地毯珍品千余件,记录了当时的社会生活、战争、人物等。

制作地毯的原料

  在大厅中央陈列着该馆的镇馆之宝,一条产自大布里士的古老真丝地毯,经科学家们考证,迄今已有450多年的历史了,至今仍色泽鲜亮。最初,馆内的地毯展品很少,后来伊斯兰革命后,博物馆从皇宫里接收了很多珍贵的地毯。

视频集>>

热词: