央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  虽然爱尔兰并不是高尔夫这项运动的发源地,山峦起伏的翡翠绿岛却成了世界著名的高尔夫球胜地。爱尔兰拥有400个以上的高尔夫球场,如最负盛名的K俱乐部(The K Club),还有德鲁伊兹格林球场、芒特·朱丽叶高尔夫俱乐部、沃特维尔高尔夫球场等。人均拥有量居欧洲首位,尤其是海滨林克斯球场的数量,占全世界数量的三分之一以上。

  在林克斯球场打球,必须要战胜风的力量,把球从坚硬的高尔夫球道上击出,使其穿过一大片沙丘,并落在翠绿的草地上——这真是一段令人激动振奋的经历,让人意犹未尽。同时,蜿蜒曲折的球道造就了爱尔兰特色迥异的陆地球场,也如宝石般璀璨遍布整个绿岛。如果说苏格兰球场以其悠久的传统引人入胜,而爱尔兰的球场则是以令人惊讶的美景而著称。爱尔兰岛的球场更以其悠久历史为人称道,早在1891年成立的爱尔兰高尔夫联盟(the Golfing Union of Ireland),就是世界上最早的高尔夫联盟。

  通常人们把波特马诺克(Portmarnock),巴利巴宁(Ballybunion),皇家乡村(Royal County Down)和皇家波特拉什(Royal Portrush),并称为爱尔兰四大高尔夫球场。

波特马诺克老球场

  PORTMARNOCK GOLF CLUB 老球场的魅力

  波特马诺克老球场

  被公认为“真正完美球场之一”的波特马诺克高尔夫俱乐部球场(Portmarnock Golf Club)位于都柏林北边。

  这座举世闻名的球场始建于1894年,因其地理位置优越,品质超群,从而成为众多重要赛事的理想举办场地,从1949年的英国业余高尔夫球锦标赛到1960年的加拿大杯赛,再到1991年的沃克杯赛以及重新举办的爱尔兰公开赛12站比赛等。这个球场已经被公认为是“不列颠群岛十佳高尔夫球球场”之一。

  波特马诺克球场的挑战性体现在18个经典的球洞,而且每个球洞的方向都不同。无论上一个球洞与下一个球洞有多大的差异,球手都必须考虑风力的影响,然而这一点并不好判断。这里的地形和球洞布局,要求球手在击球时考虑许多技术性的问题。

  波特马诺克高尔夫俱乐部坐落在一个沙质的半岛上。半岛大约有两英里长,面积大约为500英亩。1893年,苏格兰的一个保险经纪人威廉·皮克曼 (William Pickeman)以及他的朋友乔治·罗斯(George Ross)坐船跨海从萨顿来到了半岛上。他们立即意识到这是修高尔夫球场的好地点。在那个时候,半岛只能坐船才能到达。

  当时那片土地属于著名的酿酒师约翰·詹姆森(John Jameson)。从大约1850年开始,那个地方一直是詹姆森的私人高尔夫球场。1894年,9个球洞开放给大家娱乐,两年之后,球场扩展到了18个洞。威廉·皮克曼是波特马诺克最初18洞球场背后的驱动力,他在爱尔兰还设计了另外的球场。

  波特马诺克没有一样东西是人工的,它是一个纯天然的林克斯球场,也被认为是一个非常公平的高尔夫球场。三面都环水,这个球场要看风的颜色。两个9洞转了两圈,你要从不同角度击球。你的推杆要发挥出最佳水平,因为波特马诺克的果岭像闪电一样快。又或者用高尔夫作家伯纳德·达尔文(Bernard Darwin)的话说:“也许波特马诺克最美的地方在于它的果岭。它们非常好,非常真切。”

  波特马诺克举办过一系列重要的比赛,包括爱尔兰公开赛和加拿大杯。它的最后5个洞非常残酷。伯纳德·达尔文曾经这样总结:“在世界上再也找不到比波特马诺克最后5个洞更好的收尾了。”这些收官洞的第一洞是第14洞,进攻狭窄的果岭你需要非常精确。又或者像乔·卡尔(Joe Carr)那样发球非常精确。乔·卡尔是一个业余球手,他在这个385码的四杆洞打出了一杆进洞。

  第15洞三杆洞长度为188码,沿着海岸修建。稍微有点左到右的发球几乎肯定要落在海岸上,该洞果岭的前方由3个非常恐怖的沙坑保护着。 1998年爱尔兰公开赛,伍斯南差一点在这里摔跟头。他的开球进入了海中,可是他在发球台打第三杆的时候,小球就落到了果岭的边缘上。随后他拿下40英尺推杆救到了柏忌。很明显这次出色的救援大大激励了他,伍斯南最终赢得了赛事的冠军。

  PORTMARNOCK GOLF CLUB

  地址:Portmarnock, County Dublin, Ireland

  电话:+353 1 846 2968

  网站: http://www.portmarnockgolfclub.ie/

  位置:都柏林东北8英里

  设计师:威廉·皮克曼(William Pickeman)

  访客:提前预订,星期六、星期日以及公共假期不接待访客

视频集>>

热词: