央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  为了这宝贵的七天长假,很多人早早地搜罗景 点或咨询旅游团,力求完美地度过这宝贵的七天长假。你是否到过世界著名商业街?纽约第五大道、巴黎香榭丽舍大街、悉尼皮特街……它们云集各大顶尖品牌、饱 含历史文化、让每位来者不禁感叹时尚的力量与文化的交融,成为心中永久的朝圣之地。

纽约第五大道

  纽约第五大道 镶满钻石的销金地

  任何一个来纽约观光的游客都会来第五大道游览,全美国最著名的珠宝、皮件、服装、化妆品商店都集中于此,像一颗颗闪闪发光的钻石,镶嵌在第五大道的两边,吸引着成千上万的游客。更有PULITZER喷泉,ROCKEFELLER中心,圣PATRCK‘S大教堂作为你逛街的插曲。

  购物亮点: 对于初次慕名来此街的朋友,还来不及欣赏那些名店里精心装饰的橱窗风景,就早已经被商店的名字所震撼了。LV全球最大的旗舰店、名媛淑女钟爱的Fendi、高雅的Chanel、以及驰名世界时尚圈品牌如:BrooksBrothers、A.testoni、HarryWinston等等,除了品牌店外,超大型的百货商店也是第五街上的亮点。据了解,BergdorfGoodman是这里最高档的商场,集合了200多家女性品牌和100多家男装店,近10万元人民币一件的裘皮大衣,上万元的裙子举目皆是。

  朝圣指南:第五大道的打折季一般从12月开始,折扣减价的幅度会随着临近圣诞节而逐步加大。虽然“十一”没有赶上打折季,但可以购买倩碧和雅诗兰黛等化妆品,不仅价钱相对偏低,而且买东西就会送不少试用装。

巴黎香榭丽舍大道

  巴黎香榭丽舍大道 万花筒般的美丽

  “香榭丽舍”以圆点广场为界分成两部分:东段是条约700米长的林阴大道,以自然景色为主,道路是平坦的英式草坪,是闹市中一块不可多得的清幽之处。西段是长约1200米的高级商业区,而一流的服装店、香水店、红磨坊等也集中在这里,靠近凯旋门一段商店最多。与其说到这里购物逛街,不如说到这里赏风悦景,漫步在“世界上的美丽大街”,如同走进了现实版的万花筒。

  购物亮点:香榭丽舍大道始于卢浮宫正门前的协和广场,止于矗立在星型广场中心的凯旋门前。沿街两旁的奢侈品商店如Guerlain、Louis Vuitton,高级轿车展示中心、电影发行公司、影剧院、娱乐品专卖店、高品味餐厅等各种门类的店铺星罗棋布,装点着这条浪漫又时尚的巴黎城最美的道路。 在紧邻的圣安娜街上有世界顶级品牌以及设计师的店面,如Dior、Her-mes、John Galliano、Lanvin、YSL等等,Chanel总店也在此区域。近年来,一些新锐设计师的复合店(Multi-Brand Shops),让这条古老的商业街道不断丰富起来。

  朝圣指南:法国每年有两次全国性商品打折,由于是政府统一规划时间,所以每年的日子都不固定,一般而言夏季打折会在六七月份,而冬季要等到元旦后一周。当然,你也别烦恼,笔者认为漫步在最具景观效应和人文内涵的大道才是最有意义最让人回味的事情。

伦敦牛津大街

  伦敦牛津大街 全球时尚集中营

  牛津街上一流的购物中心在20世纪开始起步,同时也伴随着一些小店铺的开业。牛津街享有遍及全球的声誉,国内外游客络绎不绝,每年吸引了来自全球的3千万名游客到此观光购物,他们在这里的消费占牛津街全部收入的20%。

  购物亮点:在这条不到两公里的街道上,竟云集了超过300家的大型商场。其中,老牌百货店SeIfridges集合了众多的顶级名牌。虽然商场数目让人惊讶,但牛津大街最大特色却不是品牌种类多,而在于款式非常齐全。除了款式齐全外,这个区域最大的优点是,所有的店铺都是肩并肩挨靠在一起,而且街道宽敞明亮;虽然物价较高,但英国当地品牌品质好且相对便宜,所以建议你购买当地品牌。

  朝圣指南:每年7月是英国商品最集中的打折季节,这其中包括了世界各地的名牌服装。折扣达到5折,甚至更低。此外,新年前后也是英国商店的打折季节。

视频集>>

热词: