央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  继今年“五一”之后,三亚市政府部门再次在黄金周假期临时干预酒店房价,限定“十一”期间宾馆酒店客房价格的上涨幅度。记者采访发现,今年“十一”期间三亚市大部分酒店及家庭旅馆价格涨幅不大。

  记者23日从三亚市物价局获悉,目前该局已公布了三亚市187家宾馆酒店“十一”客房价格。其中包括亚龙湾区域19家、三亚湾区域40家、大东海区域35家、市区区域84家、其他区域9家。记者在公布的价格表上看到,“十一”期间,亚龙湾国家旅游度假区的国际知名品牌酒店的客房价格多数在每天2000元至5000元。三亚湾和大东海片区的酒店价格每晚多数在1000元左右,而三亚市区的酒店价格每晚多在500元上下,也有大量100元至300元的酒店客房,而最低的客房每天仅需60元。

  记者从三亚市大东海红屋顶度假酒店了解到,由于今年“十一”酒店客房的预订率比预期要少,为吸引更多游客,该酒店已采取降价措施。据酒店负责人介绍,9月初的客房报价比平日涨近20%,但在中秋节前已将价格降至平日标准。“今年无论是亚龙湾的酒店还是家庭旅馆,‘十一’期间的房价涨幅并不大。”该负责人说。

  三亚市物价局已展开国庆节日市场价格检查、监测监管工作。对宾馆酒店的价格检查、监管,将重点查处不执行“十一”期间临时客房价格干预措施和不执行明码标价的行为;对宾馆酒店客房销售价格超过政府规定的“十一”期间基价标准和上涨幅度以及未向价格主管部门备案的行为将从重处罚。

视频集>>

热词: