央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  法国工会23日发动一个月内第二次全国大罢工,290万人走上街头,抗议政府打算推行的退休制度改革。

  据报道,由于部分航空运输业者也参与其中,估计巴黎戴高乐机场和奥利机场昨日有40%和50%的航班取消,其他机场也只能维持60%航班运作。

  工会估计有250万人参加本月7日的罢工潮,预计23日罢工人数会比上次多,法国全国有231个示威集会,交通大受影响,超过一半列车服务受阻,但连接英法的“欧洲之星”服务则保持正常。

  另据英国广播公司报道,此次大罢工波及到巴黎公共交通。巴黎地铁共有16条线,在23日早晨上班期间,巴黎地铁线只有5条运行正常。

  大巴黎区 (首都城连周边郊区) 的郊区快线火车(RER ),5条线路维持50% 至40%服务。

  在公立学校方面,教育部表示有四分之一的教师参与罢工行动,影响小学、初中和高中学校上课,但教师工会FSU 却声称超过一半教师罢工,在小学占55%,中学占45%。

  邮局方面,管理层表示有16.5%邮务人员罢工。

视频集>>

热词: