央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这两天,绵绵秋雨彻底将西安拖入秋日的轨道。昨天(25日),西安(城区)最高气温、最低气温、日平均气温均创下半年来的新低。急转直下的气温让夏装一夜之间从古城的大街小巷中绝迹,市民都穿上了秋装,不禁让人感叹季节转化之快。

两位身着秋装的行人走在钟楼前(来源:新华网)

  最高、最低、平均气温皆创下半年新低

  一场秋雨过后,西安市民明显感受到秋日的清冷。阴沉的天空觅不见半点阳光的踪迹,偏偏秋风也来凑热闹,市民外出即使穿上厚厚的秋装还是能感受到阵阵冷意。而中秋节前,这里还能看到满眼的T恤、短裙。

  昨天,西安气温继续下滑,最高气温只有17.8℃,创今年下半年最高气温新低。最低气温亦不甘示弱,在前日基础上继续下滑,低至12.2℃,再次刷新今年下半年以来的最低值。至此,昨天的平均气温也成为今年下半年以来的新低。

  西安(城区)于中秋之日正式入秋

  根据气象学标准,日平均气温连续5天低于22℃,第一天为入秋日。截至昨日,西安已经连续4天日平均气温低于22℃。根据目前的天气形势,今天的日平均气温也不会超过22℃,达到入秋的标准,也就是说今年西安从9月22日起正式进入气象意义的秋天,这天正值中秋日。

  未来5天气温多起伏

  据西安市气象台预报,今明两天西安城区气温略微有所回升,但是随着一股新的冷空气的到来,西安城区27日晚上至28日将会再次出现短暂降雨过程,气温将再度走低。

  预计今天,西安多云,最高气温23℃,最低13℃;明天阴转小雨,21~15℃。

视频集>>

热词: