央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  发射三天前 将加注燃料 估计不到5天即可到达月球轨道

  据中央电视台报道,目前探月工程二期“嫦娥二号”卫星和其运载火箭已经进入最后冲刺阶段。

  “嫦娥二号”的主要任务是获得更清晰、更详细的月球表面影像数据和月球极区表面数据,因此卫星上搭载的CCD照相机的分辨率将更高,其他探测设备也将有所改进。

  “嫦娥一号”总设计师和总指挥叶培建此前接受媒体采访时表示,“嫦娥二号”的飞行程序和“嫦娥一号”相似,关键是它的工作轨道是200公里,这次计划把它降到100公里,能把月球看得更清楚。其飞赴月球的时间将比“嫦娥一号”缩短,估计不到5天即可到达月球轨道。

  据西昌卫星发射基地的工作人员透露,“嫦娥二号”卫星发射的五大系统总设计师、总指挥,都已经抵达基地。

  据报道,目前负责运送“嫦娥二号”的火箭已经矗立在支架上,“嫦娥二号”卫星也与火箭合一。除了常规的检测外,“嫦娥奔月”飞行前的准备工作就剩下给火箭加注燃料。

  工作人员每天除了对火箭和卫星进行常规性检测外,就差给火箭加注燃料,然后等待点火升空。据悉,将在发射前三天的时候,给火箭注入燃料。

视频集>>

热词: