央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  记者日前赶赴西昌卫星发射基地,经历“大考”之前的基地,看不出来有任何忙碌的迹象。一个银灰色的“活动塔”,这就是火箭的“外衣”。据了解,火箭是通过火车从北京运送到西昌的,火车车厢也是根据火箭的“体型”量身定做的,火车车厢两边各增加了10厘米。“火箭”在路上耗费了6天之久。随后,工作人员利用吊车将火箭垂直,起竖,对接,吊装,将其固定在发射台上。

  目前,火箭已经进入了“活动塔”,工作人员从10多前天就开始对其进行发射前的检查。据介绍,在卫星

  发射之前,“活动塔”会随着轨道往后移动150米左右,到时候火箭的尊容将显露在众人眼前。

  据发射场附近的村民说,按照以往的惯例,卫星发射之前,他们会提前两个小时被疏散到附近安全地带。由于火箭升空有固定的弹道,只有处于弹道附近的村民需要被转移,因此涉及面不会太大。

视频集>>

热词: