央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

美姑彝族美女

  美姑县是四川省凉山彝族自治州的腹心地,“依诺”文化的中心,是彝族传统文化保留最为完整、独特的地区。传说中彝家绝世美女甘莫阿妞就诞生在“依诺”地区。说起甘莫阿妞的美丽,彝族谚语说“阿妞经过处,坐骑扬飞尘;阿妞停留处,小伙如蜂涌;阿妞所到处,欢声笑语溢四方。”阿妞的美丽娴淑有口皆碑,深深地刻在了彝族人民的心里,植根于这片厚重的土地。说起甘嫫阿妞,大有“行者见阿妞,脱帽著梢头,锄者忘其锄,耕者忘其犁”之味道…

美姑彝族美女

  2004年美姑被授予“美女之乡”称号后,这极大的刺激了彝家村寨崇尚美的积极性,民间在传统选美的基础上,融入了现代审美色彩,美女文化经过世代洗礼更显其味,涌现出不少美女村、美女家庭。龙头山下的美女泉边有个著名的美女村叫马洛村。该村的姑娘个个美丽无比,娴淑婀娜,特别是阿合家的七个女儿,人称“七仙女”,貌美贤惠,令人羡慕。

美姑彝族美女

  从1989年美姑美女俄其依作夺得凉山州火把节首届选美金奖,到2007年第五届国际火把节上包揽金、银、铜奖,总共在四届凉山州火把节和五届国际火把节上获得8朵金花、6朵银花、4朵铜花。其中俄其依作夺得首届1989年、1994年两届金奖,沙马乌支夺得了 2000年、2002年两届金奖,还在2001年在云南楚雄举办的“中国彝族太阳女选拔赛”,夺得了“太阳女”称号。2004年的火把节上没有设金银铜奖,选出了九大美女,美姑又占了两人。美姑美女艳压群芳、自然十分了得。

视频集>>

热词: