央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据美国《赫芬顿邮报》、英国《每日邮报》综合消息,英国调查机构uSwitch日前公布了2010年欧洲各国生活质量指数排名。法国成为欧洲最适宜生活的国家,而英国因为物价高、政府补贴少等多种原因位居榜单倒数。

  英国调查机构uSwitch对欧洲10个主要国家进行了调查,评判的标准包括居民纯收入、物价、政府对教育卫生的投入、退休年龄、假期长短、工作时间、寿命、日照天数等多项指标。结果显示,法国、西班牙因为物价更低、居民寿命更长,成为欧洲最适宜生活的国家。而英国因为物价过高、政府在教育卫生方面的投入过少,排名倒数。

  具体排名如下:

法国

  1、法国。法国是欧洲各国中退休年龄最早的国家之一,但居民的平均寿命却是欧洲最长的。法国工人每年享有36天带薪假,远远超过英国的28天。法国政府对居民医疗卫生的投入占到GDP的11%,这项指标也是欧洲第一。

  2、西班牙。西班牙工人平均每年享有43天带薪假,全欧洲最长。西班牙的酒类价格全欧洲最低,西班牙全年的阳光照射天数也是欧洲第一。

  3、丹麦。

  4、波兰。

  5、德国。

  6、荷兰。

  7、瑞典。

  8、意大利。

英国

  9、英国。英国物价欧洲第一高,政府在教育和卫生方面的投入占GDP的比例全欧洲最少,工人工作时间最长并且最休最晚,居民平均寿命比法国少2年。

  10、爱尔兰。

  

2010全世界最宜居12座城 慕尼黑夺冠

  世界著名的英国生活时尚杂志《单片眼镜》(Monocle)近日推出了2010年度世界最宜居城市榜单,在25个最宜居城市中,德国城市慕尼黑位居第一,丹麦首都哥本哈根位列第二。其评选标准包括城市安全、犯罪率、国际交流、气候、建筑质量……[详细]

2009年世界10大宜居城市

  在美世咨询2009生活质量调查中,欧洲又一次在全球215个城市的榜单中独占鳌头。前三名的城市分别为:维也纳、苏黎世(2008年冠军),以及日内瓦。联邦国家也有不错的成绩,有9个城市进入前30,不过伦敦仅位列38……[详细]

中国十大宜居城市排行榜

  一项关于“宜居城市”的调查显示,在公众看来,“交通的方便性”、“城市是否干净整洁无污染”和“空气质量”是衡量一个城市是否适合生活的最重要指标。

视频集>>

热词: