央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  辛苦了大半年,盼望了大半年,国庆长假终于即将到来。

  这是一个诱人的假期。正值初秋,推开窗子,外面阳光灿烂、秋高气爽,这正是适合外出游玩、放飞心情的大好时节!

  有什么理由继续“宅”在家里,继续那种“游戏+电视剧+漫画”的颓废生活?

  即使赶不及提前做好准备飞赴远方旅行,就在家门口,也有许多值得让人迈出家门的地方。不少深圳及周边城市景点宣布将推出大量精彩纷呈的活动来迎接游客,各大景区已经蓄势以待,惊喜不断的节庆活动、亲近大自然的合家欢项目、别具特色的温泉水疗……趁假期前的这几天规划比较一番,总能找到一种最适合自己的旅游方式。

  所以,重要的不是在我们身边有没有什么好玩的,重要的是,我们想怎么玩。

  向往远方的自然山水,别忘了近在眼前也有清新的山林;总以为春天才是遍地鲜花的季节,而南粤的初秋依然有七彩的花田。喜欢自然山水的人,在距离深圳不远的地方,就可以找到适合自己的出行目标。

  【国庆短线游之亲近自然】

广州百万葵园的薰衣草园。

  百万葵园 七彩花田迷人眼

  亮点:10万盆鲜花组成的花田

  适合人群:喜欢鲜花与自然的游人,喜欢Cosplay的年轻人也能在这里找到知音

  国庆期间,位于广州番禺的百万葵园将推出七彩花田,即超过10万盆以红、粉、黄、绿、橙、紫、白为主色的各类花卉,将花田染成七种颜色,以此来欢迎前来度假的游客。漫步在花田中,仿如走在梦想的国度里,浪漫而写意。百万葵园邀请日本著名花艺大师富田忠雄和“四季彩丘”的农场主熊谷留夫亲自指导,他们为景区亲自挑选花卉,精心培育、科学管理,使一个具有国际水平的“七彩花田”在百万葵园诞生。

百万葵园的七彩花田让大地变成彩虹。

  花卉中,还有由百万葵园自己研发的仙女花,仙女花的样子就像美女的裙子一样在清风中飘拂,似仙女下凡一般,非常适合百万葵园的生长环境,能够在景区里天天绽放光彩。更令整个园区锦上添花。

  另外,园区内还有“从天而降”的七彩滑梯,有受小朋友喜欢的动漫活动区,全国的Cosplay精英总决赛也将在七彩花田中举行,喜欢Cosplay的朋友可以穿着Cosplay的服装免费入园。

  交通:深圳———广深高速———虎门大桥———广州市区方向———南沙港快速(南沙区方向)———沥心沙出口——— 百万葵园(新垦15涌)

  河源万绿湖 环保亲水乐趣多

  亮点:万绿湖高品质的水中玩水

  适合人群:喜欢登山戏水的游人

万绿湖是玩水戏水的好去处。

  河源万绿湖旅游度假区国庆期间主推“环保亲水游”,旨在通过赏水、戏水、崇水、品水、唱水、问水及护水等活动,充分展示万绿碧水的魅力。

  水月湾水上娱乐中心推出了众多水上娱乐项目,沙滩泳场、水上快艇、水上单车、碰碰船、摩托艇、钓鱼台、渔家竹排等20多个,既有适合情侣的,也有适合老人和孩子的。沙滩泳场可同时容纳上百人游泳,适宜的水温令游玩舒适度高。

  在桂山,可以沿十八里花溪与水中小鱼嬉戏,如天真的孩童与鱼儿捉迷藏,其乐无穷;这里的石溪森林浴更是一绝,游人不但可以穿行在林中山路,还可以攀爬于各种溪水之中,走到小瀑布的下面,任由飞溅的水柱、水鞭打落在身上,舒服又写意。

  万绿湖水达国家一类地表水标准,用这里的水做出来的客家美食,尤其可口,用湖水泡的茶,毫无杂味。

  交通:深圳———梅观高速———机荷高速———惠盐高速———惠河高速——— 万绿湖出口——— 万绿湖

  美食:河源美食三宝:客家酿豆腐、客家娘酒及米排粉。万绿湖鲜有鱼甘、鲶、鳝等品种,肉质爽滑,没有泥腥味,有的酒店已推出了全鱼套餐。(文:伍世然)

  登高远望金秋美景:国内经典山峦攻略推荐

视频集>>

热词: