央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  世界著名的英国生活时尚杂志《单片眼镜》(Monocle)近日推出了2010年度世界最宜居城市榜单,在25个最宜居城市中,德国城市慕尼黑位居第一,丹麦首都哥本哈根位列第二。其评选标准包括城市安全、犯罪率、国际交流、气候、建筑质量、公共交通、城市宽容度、环境议题、接近自然的程度、设计、商业情况、医疗卫生、有多少有利于城市发展的积极政策等。

慕尼黑

  No.1 慕尼黑

  慕尼黑位于德国南部阿尔卑斯山北麓的伊萨尔河畔,是德国主要的经济、文化、科技和交通中心之一,也是欧洲最繁荣的城市之一。慕尼黑同时又保留着原巴伐利亚王国都城的古朴风情,因此被人们称作“百万人的村庄”。

  作为历史文化名城,慕尼黑有许多巴洛克和哥特式建筑,它们是欧洲文艺复兴时期的典型代表,城市中各种雕塑比比皆是,栩栩如生。

  此外,慕尼黑还是世界上最能豪饮啤酒的城市,仿佛整座城市的空气里都弥漫着啤酒的清香。若想体验慕尼黑的啤酒文化,可以前往圣玛丽安广场旁大名鼎鼎的HB啤酒屋,而香脆可口的德国大肘子则是佐酒的本地美味。圣玛丽安广场的木偶钟,是游客在慕尼黑必游的景点,32个木偶在勃拉姆斯《摇蓝曲》的伴奏下分分秒秒地演绎着慕尼黑的文化与历史。

哥本哈根

  No.2 哥本哈根

  全市设置了低排放的城市生活标准。城市结构以社区为重点,丹麦公民互相照顾、痴迷自行车等特点使它的排名居高不下。在主办全球气候会议后,它以成为世界环保首都为目标。

视频集>>

热词: