央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

  Chatuchak周末市场是世界上最大的周末市场,是泰国曼谷每个周六日外国游客必游的购物圣地。在这里,几乎一切都可以讨价还价,拿到一个最nice的当地价格(而不是旅游价格) 。

  ★Chatuchak周末市场购物推荐

  周末市场共有9000多家店,真是要什么,有什么。由家庭用品到手工艺品,由服装到首饰,由会跑会叫的动物到只会释放香气的植物,只能俗气但贴切地用“包罗万象”来形容。经常可以淘换出非常有创造力的东西。这里是淘宝者和讲价强人的天堂。市面上有市场地图出售,地图把市场所售卖的货品分为26个区。如动物区、植物区、手工艺品区、服饰区等。

泰国特色工艺品

  在动物区,除了猫啊狗啊鱼啊之类普通的宠物,你还可以看到七彩缤纷的鸳鸯和南美洲鹦鹉、“我很丑可是我很温柔”的巨型蜥蜴和蜘蛛等等,简直比动物园还要精彩。除了可以近距离观赏到这些动物,如果老板点头,还可以摸摸它们,和它们合照。

  在闷热难当的市场里,如果想要呼吸新鲜空气,就一定要到植物区,在一片不同层次的绿意当中,马上就能感觉到阵阵凉意。不同颜色的灿烂释放不同感觉的芬芳,就算不买,看看闻闻,让眼睛鼻子享受一顿盛宴又何妨?除了花草,这里还有些精致的花盆和园艺饰物,也可以是美丽的小小礼物。

  手工艺品区除了一些富有泰国特色,在其他市场中也能看到的包包袋袋之外,很多富有创意和才华的泰国年轻人也进驻周末市场。他们平日打一份工,到了周末就到这里开档,售卖自己的作品。他们最高兴的就是有人欣赏自己的作品,有时候,顾客杀价杀得很低,但只要他真心喜欢,也照样出让。

  走饿了,累了,渴了,烦了,饮食区的小食店散布在多个角落,你可以休息片刻,再开始“拼杀”。市场内有无数的小食店,有些装潢得富有异国情调,比如有家小店很有美国印地安人的风格,昏黄的店面挂满了各种各样的鹿头猎物,小店本身就是一件装置艺术,在这里吃喝已经不是最重要的了。还有一家卖泰式凉粉的小店则摆满了小木凳、小木桌,日本味十足,年轻女老板英语说得不多,但是笑容和凉粉一样甜美。

  不过对于青春男女来说,吃喝远没有打扮自己更重要。服饰区是周末市场最大块的磁铁,要观察时下最新潮流,可以到这里考察,因为这里的“衣贩”总是以最快的速度大量“复制” 和“贱卖”潮流。在日本和香港掀起的古装潮流,有不少货源来自这个市场。更吸引人的还是一些还未成名的服装设计师,开铺摆买自己的作品,价格便宜不说,款式大胆创新,搞不好,今天的无名就是明天“人人抢买”的名牌。

Chatuchak Weekend Market地图

  店铺注释:你注意抬头看店铺,它会标明section +数字, 店铺 +数字,soi+数字. 要把section 跟soi 分开,section是区,而隔开这些区的就是soi(我猜是“巷子”的意思)。这一大部分是卖衣服和装饰品的。23,24区有比较新潮的衣服卖。细细逛一下这些店,倒也有一些设计新颖和具有一点泰国特色而又不失潮流的T恤衫,长裤,沙滩裤等等。质量跟名牌货就不能比了,价格很便宜而且是去海滩度假和都市休闲的好选择。

视频集>>

热词: