央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

  ★雪朗峰顶旋转餐厅 这里才能看到最美的阿尔卑斯山

  座落于雪朗峰峰顶的Piz Gloria餐厅是世界上第一个建在山顶的旋转餐厅,可容纳420名客人。坐在这里,看着200多座白雪皑皑的山峰静静地从眼前滑过,让人既感到轻松又惊叹大自然的造化。壮丽的阿尔卑斯全景,令人难以置信!万花筒般的美妙山景从特力士山(Titlis)开始,然后将阿尔卑斯伯尼尔高地的壮丽高山一网打尽:令人望而生畏的艾格尔峰(Eiger),门希山(Monch),少女峰(Jungfrau),接着就是法国境内的勃朗峰(Mont Blanc)和沃杰斯山(Vosges),最后又将德国的朱拉山(Jura)和黑森林尽收眼底,并且每转一段都会有一个图示清晰的铁牌告诉你在这个角度你所面对的都是哪几座山峰和它们的海拔。旋转餐厅是以太阳能为动力,旋转一周需要55分钟。对于残疾人来说,游览雪朗峰也不是什么问题,因为轮椅在旋转餐厅(包括洗手间)与缆车上都畅行无阻。

雪朗峰地理示意图

  ★如何去往雪朗峰山顶餐厅?

  缆车每30分钟从施特歇尔贝格(Stechelberg)山谷缆车站出发(高峰期则更频繁),时间通常为XX.25 和XX.55。夏季,头班缆车07.25 出发上山,冬季为07.55,夏季,末班缆车于18.03 下山,冬季为17.03。(因维修而暂停服务的时间:2009年4月24日- 5月1日和2009年11月9日-12月4日, 2010年4月26日- 4月30日和2010年11月8日-12月3日 )

  游览时间:从位于施特歇尔贝格(Stechelberg)的缆车站乘缆车至位于海拔2970米的雪朗峰顶的全程分为四段,全程需要约32分钟。

  缆车信息:施特歇尔贝格缆车站每30分钟发上山车一班(高峰期会有加车),通常在每小时的:25分和:55分发车。

  *每日上山首班车:夏季7:25发车,冬季7:55发车

  *每日下山末班车:夏季16:48发车,冬季17:48发车。

  缆车到达终点:海拔2970米的雪朗峰观景台,007剧情拍摄的地方,也就是旋转餐厅Piz Gloria之所在。

雪朗峰山角小镇

  ★雪朗峰还有什么好玩的?

  雪朗峰(Schilthorn)因为拥有阿尔卑斯山最长的空中索道及险峻雪坡而著名,而游客们更是因为这里是007系列影片《女王的秘密使命》《铁金刚勇破雪山堡》中詹姆斯·邦德惊心动魄的打斗场面的拍摄外景地而慕名而来。

  很多游客选择乘坐缆车上山,徒步下山,节省了体力,又可以在返途慢慢欣赏美景。其中Gruetschalp-(上山)Muerren-(下山)Gimmelwald是一条非常经典的徒步线路,全程需5 小时,从Gimmelwald乘坐缆车或汽车可以回到卢德本纳(Lauterbrunnen)。沿涂的Gimmelwald和Muerren也都是非常漂亮的自然村落,村子里全是古朴的木制房子,如果天气晴好,落日低垂在天边,四周的群峰似乎触手可及,你会以为自己进入了天堂。

  乘车去雪朗峰(Schilthorn)路过因特拉肯(interlaken)这个著名的小镇时,看着两旁整块大片大片漫山遍野的植被,山坡上零星点缀的木屋,路边清澈的湖水,亮丽的山光水色,自然天成,真有仿佛置身仙境之感。

  在去雪朗峰的路上要经过一个很有名的瀑布,在Lauterbrunen村头,德文名称是Staubachfall,按字面意思看是山上修建的水库下泻形成的。这个瀑布的特点一是非常高,据说近300米,二是水经过反复与崖壁碰撞、摩擦,到了下面已经变成了细微的水珠,整个瀑布接近底部的地方变成了雾状,很有神秘感。1779年歌德来这一带游历,被瀑布的婀娜多姿、飘逸妖娆所感动,诗兴大发,赋诗一首。

  如何从不同的城市去雪朗峰?下一页为您奉上实用攻略!

  [1] [2] [3] [下一页]

  (责任编辑:季轲)

  热门黄金周旅游景点 搜狐旅游猜您想去

  热门旅游攻略: 背包游丽江· 五彩九寨沟· 浪漫西湖30景· 探秘张家界· 激情马尔代夫

视频集>>

热词: