央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  受冷空气影响,4级北风今晨扫荡北京,让市民倍觉初秋的凉意。气象专家提醒,入秋后,冷空气日渐活跃,暖空气较弱,天气干燥,同时大风也增多,大家要注意保证身体水分,防风防感冒。

9月27日早晨,北京市民在大风中骑行。(关禺 摄)

  昨天,北京气温开始回升,最高气温达到24.9℃,是9月17日入秋以来气温的第二个高值。今晨,北京突然刮起4级北风,气温也出现小幅下降,秋风萧瑟,凉意袭人。“今天打算锻炼锻炼身体,骑车上班,结果却赶上大风。”8时左右,顶风骑行了40余分钟的窦女士终于赶到了位于中关村附近的单位,开始一天的工作。

  气象专家介绍,突然而至的北风是冷空气带来的。这股冷空气今日早晨杀到北京,除了大风之外,还将给京城造成3-4℃的降温。预计今明两日,最低气温将再次降至8-9℃,最高气温在21℃。但由于没有水汽条件的配合,不会有降雨的影响。

  大风扫荡,天空还扬起了一些浮尘。同时,北风的到来,使空气也变得愈发干燥。今晨北京相对湿度只有15%左右,口干舌燥的感觉非常明显。气象专家提醒,这是秋天最容易出现的秋燥,容易给人带来精神和情绪上的波动。大家要注意多喝水,多吃蔬菜和水果,保证身体水分。同时要少吃辛辣食物,做好皮肤保湿。

  另外,入秋后,昼夜温差加大,夜间降温明显,市民要注意增减衣服,避免感冒受凉。

视频集>>

热词: