央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据《每日邮报》报道,英国航天爱好者开办了首家私人太空旅行公司,计划在5年内将旅客送上太空。

  这家公司被命名为“追星”(Starchaser),它的老板史蒂夫·伯纳特曾是一名大学讲师和实验室研究员,14年前辞职开始为实现自己的太空梦想努力。

  “追星”公司的总部位于英国曼彻斯特,而它的发射基地则在美国的新墨西哥州,占地约20英亩(80936 m2),未来这里将成为太空旅行的地面指挥控制中心。

  史蒂夫和他的宇航员们计划在2015年前将首批旅客送上太空,目前已经有两位不愿透露姓名的人士支付了25万英镑(约265万人民币)的旅费。旅客们将穿上宇航服,被火箭送上距地球表面约100公里的太空,体验23分钟的亚轨道飞行,在失重状态下亲眼看到外太空的无边黑暗和地球的巨大圆弧。所谓亚轨道飞行是指火箭升上太空后不进行环绕地球的轨道飞行,而是划出一个巨大的弧线再落回地面,如同一辆没有铁轨的云霄飞车。

  当然,在此之前作为太空旅行“巴士”的火箭还需要经过一系列的测试。“追星”公司将对火箭逃逸系统进行测试,并计划明年试验发射首次航天旅行的运载火箭“追星4号”。如果此次试验成功,约21米长的“追星4号”将成为英国发射的最大的火箭。

  史蒂夫称,他的目标是将宇宙向每个人开放,降低太空旅行的价格和难度。

视频集>>

热词: