央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  高跟鞋的确可以让女人看上去亭亭玉立,苗条动人。然而,据国外媒体最新报道,一项最新研究发现,高跟鞋却对“抓住男人注意力”毫无帮助。理由是,男人压根就不会注意女人的高跟鞋。

  英国诺森比亚大学研究人员调查了男性对穿高跟鞋走路的女性和不穿高跟鞋走路的女性的反应情况。但是结果却发现,参试男性的眼球并不会被女性高跟鞋吸引,之后的问卷调查也发现,男性参试者压根就记不住行走中的女性是否穿了高跟鞋。

  这项研究是另一项“关于注意力与行走和跳舞等动作信号关联研究”的一个子项目。较大研究项目由进化心理学家尼克·尼夫博士和研究员克里斯托福尔·麦卡蒂主持完成。新研究首次发现,在“好”、“坏”男性舞者之间,可能存在生物力学差异。尼夫博士表示,舞蹈动作是男性生殖能力的一大信号,因为舞蹈动作可体现出健康、活力或力量。

视频集>>

热词: