央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  爱美的女性总是希望自己有一张细嫩紧致的脸庞,但是经常与计算机打交道的人,当心长出“计算机脸”。据台湾《中国时报》援引外媒报道,英国整型医师发现,越来越多女性长出“计算机脸”,特征是双颊松弛、颈部出现“火鸡纹”、额头与眼周长出皱纹,许多女性主管尤其明显。

  知名整型医师普拉杰说,就诊病患中,久坐办公室的上班族最易出现早衰迹象。他说:“若不幸须盯着计算机屏幕,难免会眯眼或皱眉,假以时日,脸上势必出现纹路。”

  他接着说,下脸颊松垮的女性越来越多,让他颇为意外,而这主要是因为同一个坐姿维持太久之故。

  他说:“若长时间往下看,颈部肌肉会紧绷变短,久而久之开始松垮,因而出现双下巴。我们发现,许多主管级女性有这类问题。”他提醒与信息科技为伍的年轻男女,小心未老脸先衰。他说,目前求诊女性多半只在办公室才用计算机,但现在二十几岁的女性几乎食衣住行离不开计算机,再过十年,这些人的脸相一定糟透了。

  普拉杰医师鼓励爱美女性在计算机屏幕旁边放面镜子,随时注意自己有没有皱眉或蹙额。

  如须长时间面对计算机,想避免自己变成一张“计算机脸”,还是有小撇步:每隔一段时间就离开计算机屏幕休息一下;脖子后仰,做亲吻天花板状,脖子前后伸展可免肌肉虚弱松垮;左右伸展脖子,每次停顿数秒;调高计算机屏幕,以免视线一直往下看。

视频集>>

热词: